puncak-acara-hut-ri-ke-79-dengan-tema-balapoelang-tempoe-doeloe

Puncak acara HUT RI Ke 79 dengan Tema Balapoelang tempoe doeloe

 30 Agustus 2024 |  Administrator

Dibuka Oleh Dandim dari Kodim 0712 beserta Plt camat Balapulang Muhammad Sihabuddin,S., STP Membuka jalannya Puncak pesta rakyat Balapoelang tempoe doeloe dengan berbagai kegiatan diantaranya adalah off road napak tilas.

Napak tilas atau napak jejak atau tanda dan juga bisa diartikan dengan "menelusuri jejak" merupakan kegiatan menghormati atau mengenang sejarah, seperti perjalanan mengikuti jejak perjuangan para pahlawan kemerdekaan atau menelusuri situs situs bersejarah,dan kali ini kunjungan dilaksanakan ke lokasi-lokasi penting dan memperdalam pemahaman tentang peristiwa yang terjadi di masa lalu di wilayah kecamatan Balapulang.

Kegiatan yang berlangsung pada Sabtu, 24 Agustus dilapangan sepakbola balapulang kulon ini juga ada pameran mobil antik, motor antik/vespa dan berlangsung juga lomba karaoke.

Plt Camat Balapulang mengucapkan terimakasih kepada Dandim 0712 karena sudah membuka acara puncak HUT Ri tingkat kecamatan Balapulang.