monitoring-gebyar-posyandu-di-desa-cilongok

Monitoring Gebyar Posyandu di Desa Cilongok

 13 Agustus 2024 |  Administrator

Ibu Plt Camat Balapulang Ny.Luthfiani Sihabuddin ditemani Oleh Sekretaris PKK Kecamatan Balapulang berkunjung di kegiatan Gebyar Posyandu Desa Cilongok Kecamatan Balapulang pada Hari Selasa, 13 Agustus 2024 yang diadakan Puskesmas Kalibakung dalam rangka Program Merdeka Stunting.

Kegiatan ini di awali dengan sambutan sambutan dari Kepala Desa Cilongok,dan sambutan Ibu Plt Camat Balapulang. Dilanjut dengan Penyuluhan, aktivitas Posyandu seperti pemeriksaan pada Ibu hamil ,balita dan anak anak ,kemudain edukasi kesehatan,dan pemberian PMT, kali ini juga ada lomba lomba.

Gebyar Posyandu merupakan sebuah kegiatan atau acara yang diadakan oleh pos pelayanan terpadu (posyandu) di Indonesia.

Acara ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terkait kesehatan Ibu dan anak.karena bertepatan dengan bulan Kemerdekaan Indonesia jadi kegiatan Posyandu kali ini diramaikan dnegan kegiatan lomba lomba.