koordinasi-teknis-p2tbc-untuk-perancangan-pembentukan-satgas-desa-balapulang-wetan-kec-balapulang-kab-tegal

Koordinasi Teknis P2TBC Untuk Perancangan Pembentukan Satgas Desa Balapulang Wetan Kec.Balapulang Kab.Tegal

 18 September 2024 |  Administrator

P2TBC, atau Program Pengendalian Tuberkulosis, adalah inisiatif kesehatan yang bertujuan untuk mengurangi penyebaran dan dampak penyakit tuberkulosis (TBC).

Dalam forum koordinasi yang diadakan di pendopo Kecamatan Balapulang pada hari Kamis, 12 September 2024 Plt Camat beserta Fokopimcam dan perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Tegal ,pihak Dinkes berharap semuanya lafal tentang TBC dan prihatin terhadap kasus stunting di Indonesia yang mana menduduki rangking ke 2 setelah India.

Mengenai TBC sendiri merupakan penyakit yang menular dan yang pastinya ada sumber penularannya. Satu orang penderita TBC bisa menulari 15 orang, dan orang yang terkena TBC harus konsisten dalam pengobatan minimal 6 bulan.

Dalam sambutannya Plt camat Balapulang menyampaikan untuk mengatahui Faktor penyebab Stunting ,terkait anggaran pengobatan, kolaborasi dan obat yang gratis.